Какая взаимосвязь между лизингом и кредитом?

Лизинг или кредит

На сегодняшний день есть очень много информации и толкований терминов относительно лизинга и кредита. Часто задаешься вопросом о взаимосвязи, между лизингом и потребительским кредитом, между лизингом и финансовым кредитом. Самое простое различие можно описать следующим образом. Лизинг — это определенный вид Аренды, как оборудования, средств транспорта, так и производственных сооружений. Лизинг, это аренда с последующей передачей в собственность клиенту. Кредит — это ссуда, предоставление в долг денежных средств, товаров и услуг с оплатой процентов.
Благодаря лизингу предприниматель имеет возможность взять основные средства или оборудование во временное пользование без огромных капиталовложений.
Суть лизинга — право собственности (оборудования). Суть кредита — срочность возвратности (денежных средств).
Если с кредитом более понятно, то с лизингом возникает множество вопросов. Итак, экономическое толкование лизинга в отличие от аренды. Когда берете в аренду материальные ценности, арендатор не становится собственником этих средств и не приобретает правовых обязанностей к ценностям. Арендатор платит ежемесячную плату в расчете от рыночной ситуации (спрос и предложение).
В лизинге получаешь материальные ценности по окончанию действия срока договора в собственность по заранее согласованной покупной цене.
Классическая схема лизинга — это три (3) участника: 1) производитель, 2) лизинговая компания, 3) клиент.
Классическая схема кредита — это два (2) участника: 1) банк, 2) клиент.
Делаем вывод из всего написанного, выгода лизинга в том, что клиенту (лизингополучателю) не нужно тратить большие деньги для приобретения современной техники или оборудования, как правило, (это важно) на льготных условиях. При кредите, нужно брать всю сумму в банке под процент и сразу платить всю сумму производителю или продавцу.Лизинг или кредит

Один комментарий

  • Здравствуйте!
    Не могу до вас дозвониться…!
    Очень хочу работать на вас.
    Сделал бесплатно анализ вашего сайта и рекламы, загрузил в облако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *