SIEMENS НАСТИГЛО ВОЛНЕНИЕ И БЕСПОКОЙСТВО

siemens

У представителей работников  Siemens возникло неудовольствие   управляющим  концерна Джо Кезером. Напряжение на предприятии растёт. Вместо того, чтобы представлять давно запланированную  программу получения рабочих мест, происходит сокращение.

Всего несколько недель назад Siemens после всей серии сокращения штатов сообщил о демонтаже или о переносе в целом 2500 рабочих мест в части промышленности и процесса и, из этого примерно  2000 в Германии. Это значит что работники должны будут переезжать вместе с демонтированными рабочими местами или сокращаться .  Представители концерна объясняют столь обвальный период компании неразберихой на рынке нефти и газа и в нефтегазовой промышленности.

siemens2

«Профсоюз»  Сименс  создал противостоящий фронт . «Мы надеемся, что мы можем предотвратить переносы. Это нуждается во времени, чтобы говорить об альтернативах», говорил профсоюзный  источник.

Предприятие же  указывает на информацию , что цифра немецких рабочих мест лежит с давних пор стабильно , примерно 114.000 мест  и кроме того новые рабочие места были бы созданы — также в Германии. Однако, нужно реагировать на рыночные изменения в отдельных сферах деятельности. Компания понимает на сколько мучительно это для затронутых рабочих мест и никогда бы не пошла на это без особой нужды . Во всем мире у Siemens есть примерно 347.000 работников.

Представителям работников Siemens не нравится также что планы о реконструкции концерна они узнали только спустя много времени после общего собрания управляющих. Работники долгое время жили в волнении в «продолжительной ненадёжности» которая оказывала усиленное давление на настроение и общее состояние.

Юрген Кернер, выразил мнение  что ситуация с  Сименс совсем не  «санационный случай» , а «случай получения выгоды» Конечно нужно внедрять инновации и идти вперёд , но люди растеряны , они в неуверенности. Кроме этого такие предприятия ,как Siemens должны прорабатывать более гибкую систему  управления и существования в среде современной динамики рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *