Как изменение цены на нефть отобразится на валютном рынке?

grafik

Как изменение цены на нефть отобразится на валютном рынке?
Каждый трейдер должен, перед совершением сделки, провести детальный анализ рынка. При этом он учитывает различные факторы. Такие как стоимость нефти, фундаментальные новости, выбранную торговую стратегию. Заметная следующая тенденция: стоимость на нефть идёт вниз, но валюта, наоборот, растёт в цене. При этом, рубль теряет занимаемые позиции и дешевеет, по отношению к иностранной валюте.
На протяжении нескольких лет цена нефти шла вверх. Правда, за последний год всё изменилось. Котировки нефти на финансовом рынке начали падать. Что повлияло на изменение цены? Как извлечь выгоду со сложившейся ситуации? Рассмотрим ответы на поставленные вопросы ниже, в статье.
Какие причины снижения цены на нефть?
Одна из основных причин, которая поспособствовала падению цены на нефть — геополитическая. В Саудовской Аравии пересмотрели стоимость чёрного золота. Лидеры упомянутой выше страны решили снизить её. Их цель — сбить стоимость нефти. Саудовская Аравия реализует нефть по цене, ниже рыночной. Это повлияло на стоимость чёрного золота в других странах. Соединённые штаты остались довольными от таких перемен. На сегодня они выступают в роли основных потребителей нефти. На экономику России оказывает влияние цена нефти. Почему? Потому что Россия, помимо Саудовской Аравии, один из основных поставщиков чёрного золота в другие страны.
Что прогнозируют эксперты?
Многие аналитики пришли к мысли, что в скором времени ситуация должна изменится, и цена нефти снова пойдёт вверх. Ожидать что стоимость за баррель составит, как раньше, 120 долларов не стоит. Вполне вероятно, она будет близко к этому показателю. Давайте рассмотрим ниже предпосылки повышения цены на чёрное золото:
Чтобы найти новые месторождения чёрного золота требуются большие инвестиции. Низкая стоимость приведёт лишь к закрытию многочисленных проектов. Это невыгодно ни одной из стран мира.
Упал объём добычи чёрного золота в Соединённых штатах. Ливия сократила поставки. Соответственно, нехватка нефти повлияет на её будущую стоимость. То есть, она возрастёт.
Ни один, из участников рынка, не удовлетворён снижением цены на нефть. Даже те, кто имеет многочисленные запасы чёрного золота. Лишь Саудовская Аравия пытается сбить цену на нефть. Её цель — помешать другим странам вести разработки новых мест расположений.
Сделки с валютными парами ничем не отличаются от торговли нефтью на финансовом рынке. Разница состоит лишь в кредитном плече. Его размер ниже валютного трейдинга. Торговля чёрным золотом происходит посредством покупки и реализации CFD-контрактов, окончательный срок которых известен заранее. По истечении срока контракта, торговое соглашение автоматически закрывается по рыночной цене. Правда, сделку можно закрыть раньше.
Торговля чёрным золотом приносит большой заработок не только инвесторам, но и трейдерам, участвующим в торгах на Форекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *