И снова нефть пробует подняться…

добыча нефти

Цена нефти марки Вrent подскочила выше $40.

качалки

Стоимость барреля североморской Brent впервые с декабря превысила отметку в 40 долларов. Таким образом биржа отреагировала на сообщения из США
Отметку в $40 Brent преодолела впервые с 10 декабря 2015 года. Протестировав эту отметку, котировки пошли вниз, закрепившись в районе отметки $39,85 за баррель, сообщает Bloomberg.

Нефть растет третью неделю подряд, что является самым длинным периодом роста с мая прошлого года. Эксперты Bloomberg объясняют происходящее на Лондонской бирже сообщениями о снижении числа работающих буровых установок, а также снижением уровня производства нефти в США до минимального показателя с ноября 2014 года.

Помимо этого аналитики отмечают, что нефтяные трейдеры предвкушают результаты встречи стран ОПЕК в Вене, где ее участники должны обсудить замораживание уровня добычи на январском уровне.

Российский фондовый рынок на фоне роста цен на нефть закрепился выше отметки в 1900 пунктов. Рубль тем временем продолжает расти по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на 19:28 мск доллар стотоимость барреля североморской Brent впервые с декабря превысила отметку в 40 долларов. Таким образом биржа отреагировала на сообщения из США

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *