Страховщик оценил катастрофу Germanwings в $300 млн

 

Германский страховой концерн Allianz оценил катастрофу лайнера Germanwings («дочка» авиакомпании Lufthansa), произошедшую 24 марта во Франции, в сумму до $300 млн (около 275 млн евро), сообщает Deutsche Welle.

Как отмечают информированные источники, $300 млн — лишь предварительная сумма выплат, окончательная цифра может варьироваться от этой суммы.

Основную долю страховых выплат составят компенсации родственникам 150 погибших. В эту сумму входят также расходы на поисковую операцию и компенсация за разбившийся самолет. Поскольку лайнеру было уже 24 года, он оценивается лишь в $6,5 млн.

Allianz — один из страховщиков самолетов, но официально ни этот концерн, ни другие страховщики — американская корпорация AIG и швейцарская компания Swiss Re — не прокомментировали данную информацию.

Как подчеркивает газета Handelsblatt, сумма в $300 млн почти вдвое выше значительных стандартов. При авиакатастрофах страховые компании обычно исходят из суммы в $1 млн за каждого погибшего плюс стоимость самолета. Однако в случае с самолетом Germanwings страховщики считают вероятными затяжные и дорогостоящие процессы о выплате компенсаций родственникам жертв, указывает издание.

Стоит отметить, что вторая по величине авиакомпания Европы — немецкая Deutsche Lufthansa AG — владеет одним из самых старых воздушных флотов в мире. Средний возраст самолета в авиапарке Lufthansa и дочерних компаний составляет 12,4 года, что делает компанию девятой в списке авиакомпаний, которые предпочитают использовать самые старые самолеты. Стоит отметить, что в десятке компаний со старейшим авиапарком пять компаний американские и лишь две — европейские.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *