Туроператоры РФ аннулируют туры в Турцию

Туркомпания «Пегас Туристик» аннулировала все туры в Турцию до 29 декабря включительно, заявила «Вести. Экономика» гендиректор туркомпании Анна Подгорная. Одновременно такое же заявление сделали все крупнейшие компании отрасли. Клиенты вправе требовать деньги обратно, отметили в Ростуризме.

 

«В настоящее время мы приостановили продажу путевок в Турецкую Республику. Все туры, которые проданы до 29 декабря включительно, сейчас они аннулированы. И мы ведем работу по предложению туристам, которые приобрели эти туры, перебронировать на любые другое направление из линейки нашего продукта», — заявила Подгорная в интервью телеканалу «Россия 24».

«Туры были нами аннулированы в одностороннем порядке. Вылеты прекращаются начиная с завтрашнего дня и до 29 декабря включительно», — пояснила она (цитата ТАСС).

Из заявления федерального агентства по туризму РФ

Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.

В сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) (статьи 10, 14 закона «О туристской деятельности», статья 451 Гражданского кодекса Российской Федерации), в том числе в судебном порядке.

В Ростуризме заявили, что россияне имеют право требовать полного возврата стоимости туров в Турцию в связи с рекомендацией МИД РФ и Ростуризма не посещать эту страну из-за угрозы безопасности туристов.

Другие туроператоры также начали приостанавливать продажу туров в Турцию. Первым прекратил реализацию путевок по этому направлению туроператор «Натали Турс».

О приостановке продажи туров в Турцию с 24 ноября объявил и «Библио Глобус». Другой крупный российский туроператор — Tez Tour — также останавливает продажу туров в Турцию с сегодняшнего дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *