ЦБ назначил временную администрацию в 15 СК

Банк России назначил временную администрацию в 15 страховых компаниях.

Временная администрация введена в московские СК «Регард страхование», «Отчизна», «Держава», «Дар», «Достоинство», «Гранд», «Бирюза», «Апогей Мед», «Российское лесопромышленное перестраховочное общество», «РСА Интер-полис», «Антарес», «Маяк» и «Государственная страховая компания «Поддержка» (Чувашия, Чебоксары), «Русское общество страхования «Родина», «Страж-инвест», сообщает ЦБ.

Решения по СК «Регард страхование», «Отчизна», «Держава», «Поддержка», «Достоинство», «Гранд», «Бирюза», «Апогей Мед», «Родина», «Страж-инвест», «РСА Интер-полис» и «Маяк» приняты в связи с приостановлением действия лицензий страховщиков на осуществление страхования, относительно СК «Дар», «Антарес» — в связи с приостановкой лицензий на страхование и перестрахование, «Российского лесопромышленного перестраховочного общества» — в связи с приостановлением лицензии на осуществление перестрахования.

К 1 октября в реестре Банка России числилось 358 страховых организаций.

В России к концу 2016 г. останется порядка 200 страховых организаций, заявил 30 октября глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *