«СОГАЗ» покупает страховщика РЖД

АО «ОКС» продает 24,99% акций АО «ЖАСО», основной клиент которой РЖД. ФАС по-прежнему рассматривает поданную в ноябре 2015 г. заявку на продажу 100% «ЖАСО» страховой компании «СОГАЗ», основной акционер которой «Газпром».

Фото «Коммерсантъ».

Совет директоров ПАО «Объединенные кредитные системы» (ОКС), владеющий 100% АО «ЖАСО», принял решение о продаже 24,99% акций АО страховой компании АО «СОГАЗ», сообщила пресс-служба «Согаза».

В совет директоров «ЖАСО» при заключении сделки вошли четыре представителя «СОГАЗа».

ПАО «Объединенные кредитные системы» — многопрофильная компания, специализируется на инвестициях в активы банковской, страховой и лизинговой отраслей.

По размеру уставного и собственного капитала СК «СОГАЗ» занимает первое место в России, как и на рынке ДМС. Компания ранее купила и интегрировала в свой состав СК «АЛРОСА» и СК «Транснефть».

«СОГАЗ» и «ЖАСО» выступают сегодня основными страховщиками инфраструктуры и работников ОАО «РЖД». Дальнейшее сближение этих компаний, объединение их усилий и опыта позволят предоставлять РЖД и другим корпоративным клиентам страховые услуги наивысшего качества», — заявил председатель совета директоров ОКС Вадим Корсаков, комментируя сделку.

Председатель правления «СОГАЗА» Сергей Иванов в свою очередь отметил: «На данном этапе мы намерены создать максимум преимуществ для основных клиентов «ЖАСО» от нашего вхождения в капитал этой компании. Прежде всего речь идет об ОАО «РЖД» как об одном из крупнейших системообразующих предприятий страны, с которым мы сотрудничаем уже многие годы. В будущем мы не исключаем увеличения своего пакета акций «ЖАСО».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *