НПЗ им. Менделеева (Ярославль) обанкротился

Старейший в России нефтеперерабатывающий завод им. Менделеева (Ярославль) подал в арбитражный суд Ярославской области иск о банкротстве, отмечено на сайте суда. Заявление зарегистрировано 3 февраля 2016 г.

 

Фото kalganov.ru

Власти Ярославской области и НПЗ подписали в январе «дорожную карту» с целью сохранения завода, остановленного из-за отсутствия сырья, сообщает ТАСС. Завод приостановил работу в ноябре 2015 г., а в январе отправил некоторых работников в вынужденный отпуск.

«Московский кредитный банк» обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании НПЗ банкротом в связи с просроченной задолженностью по кредиту в размере 1,4 млрд руб., но суд отказался принять заявление. Теперь же иск о банкротстве подал сам НПЗ.

НПЗ им. Менделеева основан в 1879 г., за последние три года полностью обновлен. Российские и зарубежные инвесторы намеревались вложить в обновление НПЗ около $2 млрд. Среди них называли компании Ноneywell UOP, United Engineering Group, а также «Северо-Западную производственную компанию».

НПЗ планировал построить к 2019 г. комплекс глубокой переработки нефти нового поколения мощностью до 3 млн тонн в год. По данным НПЗ, объем переработки нефти составлял до приостановки работы 800 тыс. тонн, сырьевой резервуарный парк — 33 тыс. тонн, объем готовой продукции — 45 тыс. тонн. На предприятии работали почти 500 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *