ConocoPhillips показала крупнейший убыток с 2008 г.

 

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний США зафиксировала наиболее значительный годовой убыток за последние 7 лет.

По данным отчетности ConocoPhillips, за IV квартал 2015 г. компания продемонстрировала чистый убыток в размере $3,5 млрд, или $2,78 на акцию. По итогам 2015 г. в целом чистый убыток компании составил $4,4 млрд, или $3,58 на акцию, по сравнению с прибылью в $6,8 млрд за 2014 г.

Для американской корпорации это худший финансовый результат с 2008 г., когда в разгар финансового кризиса и обвала цен на нефть ConocoPhillips зафиксировала чистый убыток в размере $16,9 млрд.

В руководстве ConocoPhillips сообщили о намерении сократить капитальные затраты в 2016 г. с ранее запланированных $7,7 млрд до $6,4 млрд. Операционные расходы в 2016 г. планируется снизить с $7,7 млрд до $7 млрд. В компании также объявили о решении резко снизить объем выплачиваемых дивидендов с $0,74 до $0,25 на акцию.

Председатель совета директоров и генеральный директор ConocoPhillips Райан Лэнс в своем заявлении в рамках публикации отчетности компании заявил:

«Хотя мы не знаем, как сильно упадут цены на сырье и как долго продлится этот спад, мы считаем целесообразным планировать развитие компании в условиях низких цен на протяжении длительного периода времени».

В начале февраля 2016 г. многие крупнейшие компании нефтегазового сектора, в том числе BP, Chevron, Royal Dutch Shell и ряд других, отчитались о существенном ухудшении финансовых показателей на фоне сохранения низких цен на нефть

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *