Burisma приобрела новые газовые активы в Донбассе

Кипрская компания Burisma, в совет директоров которой входят сын вице-президента США Хантер Байден и бывший президент Польши Александер Квасьневский, приобрела новые газовые активы в Донбассе у канадской Serinus Energy, сообщает компания-продавец.

 

Фото politvzor.ru

Дочернее подразделение Burisma — компания Resano Trading — приобрела у Serinus Energy 70% акций компании KUB-Gas Holdings за $30 млн.

KUB-Gas Holdings владеет шестью лицензиями на разработку сланцевого газа на месторождениях, расположенных в районах Луганской области, контролируемых украинской стороной: Ольговском, Макеевском, Северо-Макеевском, Вергунском и Крутогоровском, отмечает ТАСС.

Burisma зарегистрирована на Кипре, принадлежит украинскому предпринимателю Николаю Злочевскому, который занимал пост министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, а также пост заместителя секретаря Совета безопасности страны в 2010-2014 гг. Компания владеет 20 лицензиями на добычу нефти и газа на Украине.

Хантер Байден курирует в компании юридический блок и занимается ее продвижением в международных организациях. Его основным местом работы остается юридическая фирма Schiller & Flexner LLP в Нью-Йорке. Кроме того, Байден-младший занимает должность председателя Коалиции США по вопросам глобального лидерства, Центра политики безопасности и Национального демократического института.

Поясняя назначение Байдена в Burisma, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил ранее, что, «как и все члены семьи вице-президента, Хантер Байден является частным лицом». «И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки администрации, президента или вице-президента», — подчеркнул Карни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *