ЦБ: «Русский страховой центр» финансово неустойчив

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования страхового публичного акционерного общества «Русский страховой центр» (РСЦ).

«Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования средств страховых резервов и собственных средств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», — сообщает ЦБ.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также на внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры, подчеркивает ЦБ.

Уставный фонд «Русского страхового центра» составляет 750 млн руб., компания основана в 1992 г.

Акционерами РСЦ являются российские юридические лица, в том числе крупнейшие предприятия российского ОПК — «Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева», НПО «Энергомаш им. Академика В. П. Глушко», «Уралоборонпром» («дочка» «Рособоронэкспорта») и другие компании.

РСЦ осуществляет 21 вид страхования, в основе деятельности РСЦ — страхование имущества и ответственности, корпоративное личное страхование.

В декабре 2013 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги РСЦ по международной и национальной шкале на уровне «B» и «BBB ‒(rus)» соответственно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *