ЦБ возобновил лицензию «Росгосстраха» по ОСАГО

Банк России 8 июня возобновил действие лицензии «Росгосстраха» на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).

«Данное решение принято в связи с устранением обществом нарушений порядка заключения договоров ОСАГО, непосредственно явившихся основанием для ограничения действия лицензии. Решение вступает в силу со дня его принятия», — отмечает ЦБ.

«Росгосстрах» представил ЦБ документы о принятии мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО.

Банк России отслеживает работу «Росгосстраха», в частности новый порядок заключения договоров. «Возобновление действия лицензии на осуществление ОСАГО после его ограничения означает восстановление права страховщика на осуществление указанного вида страхования в полном объеме», — подчеркивает ЦБ.

Банк России намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила работы с целью повышения качества предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев.

По мнению Банка России, это предложение в совокупности с мерами, предпринимаемыми «Росгосстрахом» как крупнейшим страховщиком на рынке ОСАГО, позволит «повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте в целом».

«При возникновении проблем с заключением договоров ОСАГО или с урегулированием убытков в страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Обращение может быть направлено в электронном виде через интернет-приемную Банка России по адресу www.cbr.ru», — заключает ЦБ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *