Улюкаев и Патрушев выдвинуты в совдир «Газпрома»

Ректор РГУ им. Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау и глава палаты предпринимателей Казахстана Тимур Кулибаев выдвинуты государством в совет директоров «Газпрома» в качестве независимых кандидатов.

Распоряжение от 29 января размещено на сайте правительства. В совет директоров «Газпрома», избранный в июне 2015 г., вошли два независимых участника — Кулибаев и профессор СПбГУ Валерий Мусин, который скончался в декабре 2015 г., сообщает «Интерфакс». Мау и Мартынов участвуют в нынешнем совете директоров, но в качестве профессиональных поверенных правительства.

«Газпром» заявил ранее, что по итогам собрания акционеров в 2016 г. может увеличить количество независимых участников совета директоров, что позволит увеличить число независимых директоров и создать комитеты при совете директоров в соответствии с требованиями листинга.

В совет директоров впервые предложен также глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Выдвинуты от государства министр энергетики Александр Новак, спецпредставитель президента России по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков, глава «Газпрома» Алексей Миллер (предложен от государства и от «дочек» «Газпрома»), глава Газпромбанка Андрей Акимов, Фарит Газизуллин, зампред «Газпрома» Виталий Маркелов, Михаил Середа, председатель правления «Россельхозбанка» Дмитрий Патрушев.

Собрание акционеров «Газпрома» пройдет 30 июня в Москве в центральном офисе «Газпрома». Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, составят на основании реестра на 11 мая 2016 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *