Страховые компании Британии не будут платить ИГИЛ

Страховым компаниям Великобритании законодательно запретят платить выкуп террористам, сообщает BBC. Об этом в понедельник должен объявить министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

Данная мера включена в законопроект о борьбе с терроризмом, который будет подан на рассмотрение в парламент на текущей неделе.

Власти страны считают, что выкупы способствуют захвату заложников. По мнению британских политиков, боевики «Исламского государства», в частности, похищают людей для финансирования своих терактов.

По заявлениям представителей британского МВД, финансирование терроризма и так запрещено законом, однако существует элемент «неопределенности» относительно запрета страховщикам удовлетворять просьбы компаний и семей, которым выдвинули требование выкупа.

В конце лета уровень террористической угрозы в Великобритании был поднят с «существенного» (substantial) до «серьезного» (severe) — четвертого из пяти по существующей в стране классификации. Это предполагает, что вероятность терактов крайне высока. Вместе с тем глава Скотланд-Ярда Бернард Хоган-Хоу утверждает, что в этом году удалось предотвратить около 80% терактов.

По оценкам консалтинговой компании IHS, до начала авиаударов со стороны США продажа нефти приносила террористической группировке «Исламское государство» около $800 млн в годовом исчислении.

Эксперты IHS оценили общий объем добывающих мощностей «Исламского государства» (ИГ, бывшее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) на захваченных месторождениях нефти в Северном Ираке и Сирии в 350 тыс. баррелей в сутки. При этом реальные объемы нефтедобычи, до начала авиаударов США и ряда других стран, составляли лишь около 50-60 тыс. баррелей в сутки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *