«Силовые машины» поставят оборудование для АЭС Китая

Компании «Русатом Сервис» и «Силовые машины» подписали договор на поставку четырех комплектов турбинных лопаток для второго энергоблока Тяньваньской АЭС в Китае, сообщает «Русатом Сервис».

Срок завершения поставок — 2020 г., условия договора предусматривают возможность досрочной поставки оборудования. Замена турбинных лопаток пятой ступени как наиболее подверженных износу при работе турбоагрегата — обязательная процедура для восстановление проектных показателей энергооборудования.

«Силовые машины» работают над двумя другими заказами «Русатом Сервиса» для АЭС «Тяньвань» — производят запчасти для турбогенераторов блоков №1 и №2 и три комплекта турбинных лопаток четвертой и пятой ступеней блока № 1. Проекты завершат в августе и сентябре соответственно.

«Росатом» строит блоки №3 и №4 Тяньваньской АЭС и обсуждает возможное строительство еще четырех блоков.

Первую очередь ТАЭС (блоки №1 и №2) уже ввели в строй, строительство блока №3 начали в конце 2012 г. В сентябре 2013 г. приступили к строительству блока № 4. По планам Тяньваньскую АЭС-2 должны ввести в строй до конца 2017 г.

«Русатом Сервис» — подразделение «Росатома», создано в 2011 г. для обслуживания зарубежных атомных станций российского дизайна. Занимается ремонтом и усовершенствованием АЭС, подготовкой кадров для станций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *