Крупнейший страховщик США сократил вложения в РФ

Объем вложений в России крупнейшей в США компании сферы страхования жизни MetLife Inc. упал в III квартале на 26% до $680 млн с $914 млн.

Компания вкладывает в государственные и корпоративные бонды. Уменьшение вложений в июле-сентябре было обусловлено как снижением их номинального объема, так и падением рыночной стоимости, заявил представитель MetLife. В частности, снижение курса рубля к доллару составило 14% в течение прошлого квартала.

Инвестиции MetLife на Украине за тот же период упали со $106 до $97 млн. В РФ компании принадлежит ЗАО «Страховая компания МетЛайф».

Ранее стало известно, что крупнейший страховщик США MetLife пытается убедить власти страны в том, что его бизнес совершенно неважен и не является ключевой составляющей экономики. Причина такого «самоуничижения» — страх перед новым регулированием.

На одном из прошлых заседаний Совета по финансовой стабильности (Stability Oversight Council) представители MetLife выразили протест по поводу причисления их бизнеса к списку «системно важных финансовых институтов». Иными словами, компания, услугами которой пользуются миллионы, считает, что ее крах не приведет к цепной реакции на рынке страхования в случае нового кризиса. Американские регуляторы со своей стороны надеются ужесточить наблюдение за бизнесом MetLife силами Федрезерва и ужесточить требования к качеству капитала страховщика в рамках закона Додда-Франка.

Законопроект Додда-Франка (Dodd-Frank Act) ознаменовал обещанную перестройку финансовой системы США, он предусматривает самую серьезную реформу Уолл-стрит после Великой депрессии 1929 г. Главная задача нормативного акта заключается в обеспечении финансовой стабильности США при помощи улучшения прозрачности и учета, в исключении ситуации too big to fail, когда за спасение банка платят налогоплательщики, в защите потребителей финансовых услуг от недобросовестной практики банков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *