В Британии страховщики вложат в экономику $14 млрд

Инвестиционные подразделения крупнейших британских страховщиков намерены инвестировать в компании страны и инфраструктурные проекты 9 млрд фунтов стерлингов ($14,1 млрд) в течение 5 лет, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Ассоциации инвестиционных менеджеров (Investment Management Association, IMA).

Подразделения компаний Allianz, Aviva, Friends Life, Legal & General, Prudential и Standard Life решили инвестировать, после того как в среду министр финансов Великобритании Джордж Осборн отменил налог на процентный доход от инвестиций в ценные бумаги, продаваемые компаниями напрямую, в обход рынка.

Доходность по таким бумагам, выпускаемым, как правило, со значительным сроком погашения, обычно выше, чем в среднем по рынку, что делает их желанными инструментами для инвестиций со стороны страховщиков и пенсионных фондов, стремящихся уравновесить свои долгосрочные активы и обязательства.

«Решение Минфина станет существенной поддержкой для британского рынка частных размещений, и оно позволит местным компаниям получать больше финансирования», — отметил глава IMA Дэниэл Годфри.

Правительство Великобритании улучшило прогнозы экономического роста на 2014-2015 гг., заявил Осборн в рамках традиционного «осеннего обращения» к британскому парламенту.

Оценка на текущий год улучшена с 2,7% до 3%, на следующий — с 2,3% до 2,4%. При этом министр подчеркнул, что рост экономики стал более сбалансированным, и напомнил, что Великобритания сейчас является флагманом по темпам роста среди крупнейших государств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *