Австрия: «Северный поток-2» — важный проект

Российско-австрийское сотрудничество в нефтегазовой области успешно развивается в течение многих десятилетий и носит долгосрочный стратегический характер, отметили глава «Газпрома» Алексей Миллер и вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер.

На встрече в центральном офисе «Газпрома» «отмечен продолжающийся рост поставок в Австрию российского газа. По предварительным данным, за январь 2016 г. «Газпром» экспортировал на австрийский рынок на 76,2% больше газа, чем за аналогичный период 2015 г. В 2015 г. объем поставок газа по сравнению с 2014 г. вырос на 11,5%», подчеркивает «Газпром».

Стороны «обсудили важность строительства газопровода «Северный поток-2″ для удовлетворения растущего спроса на российский газ в будущем».

Особое внимание на встрече «уделено подземному хранению газа в Европе». Речь шла о ПХГ «Хайдах» — крупнейшем в Австрии и втором по величине хранилище газа в Центральной Европе.

В 2015 г. стороны согласовали возможность увеличения объема «Хайдаха» на 150 млн куб. м (на 5%). При этом максимальная мощность ПХГ на отбор выросла на 1,55 млн куб. м газа в сутки. В итоге объем ПХГ достиг 2,98 млрд куб. м, а максимальная суточная производительность — 29,9 млн куб. м. «Увеличение мощностей хранения удалось достичь без привлечения дополнительных инвестиций», — подчеркивает «Газпром».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *